Не определён
Ваш город - Не определён
 Выбрать город 
История просмотров
0
+7 (495) 589-27-07 8 800 555-0-559
пн-пт: 08:00 - 23:00, сб-вс 09:00-22:00
Ювелирные изделия Интерьерные часы Подарки Акции Товар дня Корпоративные подарки Бренды

Часы Zenith

В наличии 335 моделей
Модельные ряды
4 модели
46 моделей
11 моделей
4 модели
1 модель
7 моделей
171 модель
22 модели
27 моделей
1 модель
24 модели
2 модели
5 моделей
10 моделей
Новинки: 60 моделей из 335
Bestwatch рекомендует
 

447 600 р.
640 315 р.
 

323 265 р.
460 030 р.
 

270 420 р.
366 780 р.
О марке Zenith

Zenith – одна из старейших часовых марок Швейцарии и один из самых известнейших часовых брендов класса люкс.

Когда в полдень солнце достигает высочайшей точки на небосводе, говорят, что оно стоит в зените. Слово «зенит» является синонимом достижения высочайшей точки, рекорда или высочайшего качества. И название часовой мануфактуры Zenith отражает прежде всего требовательность компании к себе самой, своим изделиям. Поэтому не удивительно, что механизмы Zenith с давних пор считаются одними из самых точных и надежных. Настолько точными, что Zenith получил в общей сложности 2 333 раза первые призы за точность, а также Zenith - один из немногих швейцарских брендов, который производит собственные механические калибры.

Компания была основана в 1865 году 22-летним Жоржем Февр-Жако (фр. Georges Favre-Jacot). Жорж был потомственным часовщиком и накопленные в семье знания успешно соединил с опытом европейских мануфактур, собрав под одной крышей лучших часовщиков швейцарского кантона Юра. Спустя всего 10 лет здесь трудились более 1000 работников, а продукция компании стала известна почти всему миру.

Zenith была со дня ее основания часовой фабрикой с очень широким ассортиментом: здесь производили интерьерные и карманные часы, специальные модели, предназначенные для армии и флота, бортовые часы для самолетов, часы типа «регулятор», будильники и только гораздо позже - наручные часы. Между Первой и Второй мировыми войнами Zenith выпускала даже измерительные приборы, например, барометры и альтиметры.

Поначалу компания носила имя основателя, но Жорж Февр-Жако в 1911 году переименовал ее, дав ей название самого сложного из созданных им механизмов - мануфактурного калибра карманных часов конца 19 века, который носил имя ZENITH. Полное название звучало как Fabrique des Montres Zenith SA, и с тех пор на часах появилась надпись «Zenith».

В 1969 произошло одно из самых знаковых для компании событий - был создан супер точный автоматический хронометр Zenith El Primero с механизмом El Primero (в честь него даже хотели вновь переименовать бренд), частота которого составляет 36 тысяч полуколебаний в час (для других механизмов этот показатель равен 28800). Также El Primero стал первым хронографом, который позволял измерять десятые доли секунды благодаря тому, что центральная секундная стрелка хронографа передвигалась прыжками по десятым долям секунды. Неудивительно, что хронографы El Primero до сих пор являются одними из самых любимых моделей у поклонников марки.

По иронии судьбы выпуск нового калибра совпал по времени с началом самого большого кризиса в швейцарской часовой промышленности, - кварцевые часы начали свое победное шествие по планете. Именно в это время произошло удивительное и судьбоносное событие, превратившееся как сказали бы сейчас в «корпоративную легенду». На волне кризиса новыми владельцами компании было дано указание прекратить производство EI Primero. Но Шарль Вермо, бывший в то время начальником производства, готов был поручиться головой, что хронограф сегодня или завтра станет пользоваться спросом. Вермо так был в этом уверен, что принял смелое решение- собрал и спрятал всю необходимую информацию о производстве механизмов, а также часть инструментов и деталей. Вермо упаковывал свои сокровища в картонные коробки и прятал их в обширных цехах фабрики.

А В 1978 году Zenith снова перешла в руки к швейцарцу, механические часы опять стали входить в моду, а припрятанные наработки оказались настолько востребованы, что позволили компании вновь оказаться «в зените». Между прочим, даже мануфактура Rolex до разработки собственного механизма хронографа использовала легендарный El Primero в моделях Cosmograph Daytona.

Сегодня Zenith входит в состав французской группы компаний LVMH (Louis Vuitton Moёt Hennessy), специализирующейся на производстве предметов роскоши. Сюда же входят такие знаменитые бренды, как Kenzo, Givenchy, Fendi, концерн имеет собственные издательские дома и ювелирные фабрики. В составе LVMH «Зенит» – марка с самой долгой историей.

Наручные часы Zenith известны не только своим качеством и сложным устройством, но также подчеркнуто стильным оформлением, которое делает их стильным и престижным атрибутом состоятельного человека.

Модельные ряды мужских и женских часов Zenith достаточно обширны- здесь можно увидеть как традиционную классику без лишних деталей коллекции Elite, так и уникальное сочетание сложных функций и драгоценных материалов Academy, базирующейся на калибре El Primero, авиационную направленность Pilot, дерзкий дизайн Defy, большое количество дизайнерских решений Chronomaster.

Часы Zenith - это настоящее произведение искусства. Выверенное временем, накопленное поколениями мастерство и инновации, современные технологии и ручная отделка, уникальные механизмы и драгоценные металлы и камни, и конечно, непревзойденный стиль, высокое качество и долгий срок службы -– вот что носит на запястье обладатель часов Zenith.